注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周云网易评论

 
 
 

日志

 
 
 
 

改革固定份子钱,出租车分配机制迈出一大步  

2018-07-12 23:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革固定份子钱,新的收入分配机制正在广州出租车行业试点。据《新快报》报道,目前,广州市公交集团已选取约200台出租车,就建立“风险共担、利益合理分配”的新型司企收入分配机制改革进行试运营。未来,司机每个月将不再需要上缴固定金额的“份子钱”,而是通过和企业协商确定分配比例。

份子钱制度在出租车行业由来已久,一直以来都面临各种各样的争议。在市场经济中,一般来讲,企业是风险的主要承担者,而员工承担的风险应是有限的。只有这样,才能督促企业不断改善经营,实现企业和员工的互利共赢。而出租车行业恰恰相反,在份子钱模式下,员工承担了几乎所有的成本和风险,企业几乎是零风险,只承担极低的成本。

在这种情形之下,员工为了规避风险,时常进行违规运营,而企业则没有太大的动力去加强管理,督促司机提高服务。因为司机的服务好还是坏,只有乘客才受到影响,而公司是旱涝保收。可以说,出租车行业一直以来存在的痼疾,与份子钱有莫大的关系。

这种不合理的模式存在不是一天两天了,但一直没有得到根本性的改变。直到网约车横空出世,对传统出租车行业造成了极大的挑战,各出租车公司迫于压力,为了留住出租车司机,才逐渐降低份子钱的额度,份子钱的这一模式才开始逐渐松动。其实明眼人都明白,由于这一模式内在的不合理,加上网约车外部的冲击,传统出租车行业必须进行改革,份子钱取消只是时间问题。但是这么快就进入试点阶段,还是让人感觉到突然。突然之余,当然是欣慰,对于出租车司机,对于消费者,都是好事。

对于出租车公司来说,利益损失可能不小,但这未尝不是一次向死而生的危与机。改革固定份子钱,最大的的变化,就是把风险单纯由司机承担,变为主要由出租车公司与司机共担。对于出租车公司来说,这是挑战,也是机遇。如果以此为起点,苦练内功,深化改革,加强管理,增加竞争力,从而能够在市场上生存和发展,从长远来看,也是一件好事。

改革首先要从技术着手。传统出租车行业的被挑战乃至被颠覆都始于技术,那么其重生,也必须依靠技术。取消固定份子钱需要技术,出租车行业备受诟病的拒载、议价、绕路、宰客等行为,都可能通过技术来解决。但技术不是万能的,比技术更重要的是管理,再完善的技术,也总会有人钻空子。要让技术的效用最大化,归根到底还是要出租车公司严格的管理,别的不说,就比如对于司机违规行为的处罚,能不能落到实处,就很重要。

                      本文发表于2018年6月14日《新快报》

扫一扫二维码,关注我的时评微信公众号:

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018